gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Для врачей и студентов-медиков: где пройти международную стажировку

Пять интересных программ международных стажировок для медиков различных направлений актуальны еще в этом году. Пятерку интересных предложений от международных ассоциаций, подобранных совместно организацией «InGenius» и Министерством здравоохранения (МОЗ) Украины опубликовала пресс-служба МОЗ. Успеть подать заявку на участие в каждом из предложенных  медицинских событий можно успеть еще в этом году.

Так, сообщество детских и перинатальных исследований (SPER) принимает работы на присуждение ежегодной студенческой премии. Этот конкурс открыт для выпускников медицинских вузов и студентов, ординаторов, научно-исследовательских работников сферы репродуктивного здоровья, перинатальной и детской эпидемиологии. Все детали подачи заявок опубликованы на сайте SPER.

Прокачать свои знания предлагает специалистам УЗИ всего мира Международный фонд сонаграфического образования и научных исследований (IFSER). Если вы – студент, принимающий участие в аккредитованной программе по УЗИ, имеете хорошую репутацию и окончили не менее двух клинических семестров, то также можете претендовать на ежегодную стипендию IFSER.

Студенты-медики 3-6-х курсов и интерны первых 6-ти месяцев, которые являются участниками представительств SCORE в Киеве, Виннице, Ужгороде и Днепре могут воспользоваться научным обменом от Ukrainian Medical Students' Association. А старшекурсники или аспиранты, чья деятельность связана с методами визуализации  могут попробовать свои силы стать стипендиантом Раймонда Девиса, мирового специалиста в области фотографической сенсометрии, колориметрии и микрофотографии.
 
А ученые-психологи, которые имеют степень магистра от аккредитованных университетов могут представить свою кандидатуру на программу ведения лекций в американской ассоциации психиатров по научным вопросам. Прошедшим отбор кандидатам предоставляется грант на сумму от 500 до 1500 долларов США для компенсации стоимости проезда.  

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники