gototopgototop
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Менингококковая инфекция на Львовщине: умер ребенок

Трехлетнюю девочку увезли в больницу из детского сада, но медики уже не могли помочь малышке. Врачи диагностировали у ребенка тяжелую форму менингококковой инфекции, сообщает «032.ua». Родители ребенка рассказали, что на днях перед трагедией девочка выглядела полностью здоровой и не плохое самочувствие не жаловалась. А на следующий день ребенку стало плохо, быстро поднялась температура, и ребенка госпитализировали прямо из детского сада.  

Ребенок был доставлен в городскую больницу Дрогобыча: медперсонал учреждения отмечает, что шансов спасти девочку не было. Течение заболевания было молниеносным и, в большинстве подобных случаев, при данной форме заболевания дети не выживают.  Обеспокоенные родители потребовали закрыть детское учреждение на карантин: летом этого года в данном детском саду у одного из детей была диагностирована тяжелая форма менингита. Однако детское учреждение не закрыли: персонал детсада сослался на тот факт, что при заболеваемости менингитом карантин не предусмотрен. В детском саду ограничились дезинфекцией помещения и утверждают, что опасности для здоровья детей нет.  

Важную роль в профилактике заболевания среди детей и снижения угрозы инфицирования в детских коллективах играет осведомленность родителей, а не только персонала детских учреждений.  Носителем инфекции может быть взрослый человек, который об этом не знает: самая частая форма  - бессимптомное менингококконосительство развивается у взрослых. Особенно опасна менингококковая инфекция для маленьких детей не только в ее остром периоде из-за  угрозы жизни, но и серьезных последствий для здоровья уже после выздоровления ребенка.

Поэтому при любом заболевании у ребенка опасно заниматься самолечением и не следует затягивать с обращением к специалисту. В случае с менингококковой инфекцией – болезнь развивается стремительно, и даже упущенные минуты могут стать роковыми. Медикам важно информировать родителей о важности проведения спинномозговой пункции, на которую многие боятся соглашаться. Но именно данный метод диагностики поможет назначить правильное лечение для ребенка.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 

Поиск клиники