gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Заболеваемость корью на Николаевщине: итоги брифинга по эпидситуации

В Николаеве все случаи заболеваемости корью вызваны завезенной в город инфекцией. Вопросы заболеваемости, вакцинации и эпидемиологической ситуации в целом обсуждались сегодня, 11 октября, в ходе брифинга с городскими властями и медиками, сообщает «Мой город». На данный момент в Николаевской области диагностировано 16 случаев заболеваемости корью.

По данным управления здравоохранения Николаевского горсовета, в самом областном центре болеют только взрослые: 2 мужчин в возрасте 29 и 65 лет, которые ранее не были привиты. Случаев кори среди детей в Николаеве не выявлено. Однако медики продолжают кампанию по осведомлению важности иммунизации среди населения: на сегодня привиты почти 65% жителей области. Распространение кори по Николаевщине началось с инфицированной женщины, которая приехала из Киева и длительное время не обращалась за помощью в медучреждение, распространяя инфекцию. Самый большой очаг заболеваемости корью был отмечен в Братском районе.

Медики отметили, что медицинские учреждения Николаева и области полностью снабжены вакциной против кори:  всего в регион завезено 25 тысяч препаратов. В сам Николаев поступило 6 тысяч доз вакцины бельгийского производства. Учитывая высокую контагиозность кори и единственный метод профилактики заболевания – вакцинацию, медики и городские власти в очередной раз призвали родителей не отказываться от вакцинации детей. 

Кроме того, важно информировать население о том, что отказ от иммунизации  снижает коллективный иммунитет, что подвергает риску заражения инфекцией в детских учреждениях даже привитых от кори  детей. Напомним, что корь не только тяжело переносится, вызывая сыпь, высокую температуру тела, насморк и кашель, но и часто осложняется пневмонией и поражением нервной системы. Двое детей в Одесской области умерли от кори летом этого года.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна   

Поиск клиники