gototopgototop
Клиника МедБуд
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медицинская субвенция в 500 миллионов: куда пойдут деньги

Погасить задолженность по зарплате медикам и профинансировать 2 программы лечения собираются за счет субвенции. Средства в размере 599, 2 миллионов грн уйдут в регионы: это медицинская государственная субвенция не только на выплату зарплат медработникам, но и на финансирование программ терапии диабета и почечной недостаточности. Ульяна Супрун, и.о. министра охраны здоровья Украины  написала об этом в своем facebook-аккаунте.

Глава ведомства отметила, что это будет первое поступление средств по закрытию задолженности перед медиками в 2017 году. Следующий транш будет проведен до конца текущего года, таким образом, задолженность перед медработниками будет полностью закрыта. У. Супрун сообщила, что перераспределение средств уже согласовано с бюджетным комитетом.

Глава ведомства также отметила, что избежать подобных ситуаций и дефицита средств на выплату зарплат медикам и финансирование отрасли поможет только реформа. Поэтому в Министерстве здравоохранения ждут, когда парламент поддержит  законопроекты 6327 и 6604.

Как сообщало ранее Министерство охраны здоровья, задолженность перед медицинскими работниками по выплате зарплаты по состоянию на сентябрь текущего года было 81,7 млрд грн. И, наконец, ведомством пройдены все этапы и согласования, чтобы первая часть задолженности перед медиками отправилась  на места.   

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 


Поиск клиники