gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медицинский польско-украинский симпозиум стартовал в Трускавце


«Общественное здоровье и реабилитация – импакт 2017»: медицинский симпозиум с таким названием начат сегодня в Трускавце. Об этом событии сообщает пресс-служба городского совета Трускавца. Симпозиум организован польским обществом социальной медицины и общественного здоровья и кафедрой организации и управления здоровья Львовского НМУ им. Данилы Галицкого, совместно с городским советом Трускавца.  

Соорганизаторами выступили общество общественного здоровья Львовщины и Тернопольский ГМУ им. И.Горбачевского. Мероприятие, в ходе которого международные специалисты обсудят формирование здорового образа жизни совместные действия, направленные на сбережение и укрепление здоровья населения, приурочен к 190-й годовщине курорта Трускавец. Помимо медицинских специалистов из Украины и Польше, в симпозиуме принимают участие специалисты данного направления из Беларуси, Словакии и Австралии.

Основная тема мероприятия – это вопрос сохранения и укрепления здоровья граждан. В течение двух дней медики будут принимать участие в заседаниях секций, дискуссиях и обсуждениях совместных действий в данном направлении. В рамках симпозиума будут рассмотрены вопросы как самого курорта Трускавца и его значимости в плане социального и медицинского наследия украинцев, так и международные проблемы общественного здоровья: заболевания, актуальные для жителей и Украины, и Европы, здоровье населения в сельской местности, качество медицинской помощи, современные технологии, права пациентов, медицинское страхование и т.д. 

Польские коллеги поделятся опытом современной реабилитации пациентов, наработками в рамках национальной программы охраны здоровья, основами информационных методов управления здоровьем населения и др. 
Организаторы и участники медицинского симпозиума отмечают, что подобные мероприятия в целом способствуют налаживанию и развитию отношений между Польшей и Украиной не только в медицинской отрасли.


автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
   
 

Поиск клиники