gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ожидающим лечения за границей украинцам выделяют дополнительно 185 млн грн

Как только деньги поступят на счета госказначейства, будет созвано экстренное совещание комиссии, направляющей украинских пациентов на лечение за границей. Так, президентом Украины Петром Порошенко подписан закон, предусматривающий в рамках госбюджета 2017 выделение дополнительного финансирования в размере 186 миллионов гривень.

Данные средства будут выделены на программу «Лечение граждан Украины за границей», сообщается пресс-службой Министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины. Ведомство сообщает, что делает все возможное для скорейшего согласования процесса выделения средств украинским пациентам, срочно нуждающихся в лечении за рубежом: в данном направлении проходит тесное сотрудничество с Министерством финансов.

Так, государственной комиссией по направлению украинцев для прохождения терапии за границей готовится пакет необходимых документов. Это уточнение списков пациентов на отправку, выяснение состояния здоровья пациентов на данный момент, взаимодействие с их лечащими врачами, медицинскими учреждениями в плане решения всех формальностей, подготовка документов для зарубежных медучреждений о гарантии оплаты за лечение украинских граждан и т.д.

Пресс-служба Минздрава сообщает, что ведомство сделает все возможное в данной ситуации для того, чтобы не потерять ни одной жизни нуждающихся в срочном лечении украинцев, чтобы Комиссия как можно быстрее приняла решение. И документы, без которых воспользоваться дополнительными средствами невозможно, были готовы в срок.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 

Поиск клиники