gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В чем опасность сахарозаменителей: новые исследования медиков

Искусственные подсластители представляют для здоровья человека не меньшую угрозу, чем сахар. Потому различные сахарозаменители являются довольно спорной альтернативой рафинированному сахару, пишет «Med.daily». Исследование влияние на организм людей различных сахарозаменителе при длительном их употреблении провели канадские медики.

По мнению сотрудников университета Манитобы,  длительный прем таких подсластителей, как сукралоза, стевиозид и аспартам способствует развитию диабета и сердечнососудистых болезней. Медики изучили показатели здоровья более чем 400 тысяч участников исследования, и нашли зависимость между развитием ожирения, развития гипертонии и других сердечнососудистых болезней и приемом подсластителей.  Также медики отмечают, что эффективность применения таких сахарозаменителей в борьбе с лишним весом они не смогли доказать.

Канадские медики отмечают, что на фоне массовой эпидемии ожирения в мире люди используют искусственные подсластители очень часто. Лишний вес и ожирение, как постоянно подчеркивают врачи, приводит к развитию диабета второго типа, заболеваний сердца и сосудов. Активно и бесконтрольно  используя сахарозаменители можно не улучшить свое состояние здоровья , а наоборот – ухудшить. Поэтому медики приступают к дополнительным исследованиям влияния подсластителей на организм человека. Чтобы более точно определить долгосрочные риски для здоровья в связи с частым употреблением искусственных заменителе сахара.
 
Если вы совсем не можете отказаться от употребления сахара, то медики советуют заменять его медом. Мед также богат витаминами, минералами, способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на кожу и т.д.  Однако мед – вовсе не диетический продукт: диетологи советуют употреблять детям не более 50 г меда в сутки. Такая доза рекомендована также тем, кто худеет или следит за своим весом. Полностью здоровому человеку можно есть 60-100 г меда в день, разбивая прием этой дозы на насколько раз. Мед также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому при склонности к аллергии употребление меда лучше обсудить со своим лечащим врачом.

 автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

 

Поиск клиники