gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Бесплатный тест перед лечением рака легкого

Бесплатное тестированиеПрограмма бесплатного PD-L1 тестирования для пациентов с немелкоклеточным метастатическим раком легких стартовала в Украине

С 22 мая 2017 года пациенты с диагнозом «немелкоклеточный метастатический рак легких» (НМРЛ), которым по рекомендации лечащего онколога может быть назначено лечение иммуноонкологическим лекарственным средством, могут пройти бесплатный тест на биомаркер PD-L1.

Программа PD-L1 тестирования проводится бесплатно в специализированных онкологических центрах в Украине.
Чтобы направить пациента с НМРЛ на бесплатное PD-L1 тестирование, врачу следует связаться с представителем лаборатории CSD (Си Эс Ди Хелс Кеа) в своем регионе. Программа продлится до конца 2017 года или же завершится раньше в случае достижения 1000 протестированных пациентов.
 
ИммуноонкологияИммуноонкологические препараты активируют иммунную систему организма для борьбы с раком на поздних стадиях заболевания. Они направлены на возвращение клеткам иммунной системы способности распознавать раковые клетки и уничтожать их. Эта способность может блокироваться раковыми клетками с помощью белка PD-L1 и PD-L2. Исследование биомаркера PD-L1 позволяет предсказать эффективность действия иммуноонкологических лекарств у пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) и помочь врачу-онкологу определиться с путями лечения пациента.
 
Организаторы тестирования объясняют, что с помощью этой программы тестирования можно улучшить результаты медицинского обслуживания пациентов с тяжелым заболеванием. Этот тест является неотъемлемым диагностическим инструментом. Само определение статуса PD-L1 позволяет предварительно оценить возможный положительный эффект от назначенного иммуноонкологического лечения пациенту с немелкоклеточным раком легких. Это в свою очередь дает врачу и пациенту более полную картину для определения дальнейшего лечения. Всеукраинская программа бесплатного PD-L1 тестирования  даст шанс пациентам на продолжение их жизни.
 
Онкологические заболевания являются второй наиболее распространенной причиной смертности в Украине. Ежегодно регистрируется 170 тысяч новых случаев онкозаболеваний. 31% пациентов проживает менее 1-го года после установления диагноза, 17% умерших – лица трудоспособного возраста, что свидетельствует о неоспоримом влиянии этой патологии на трудовой и репродуктивный потенциал нации. Первое место по заболеваемости и смертности среди мужчин занимает рак легких – около 10 тысяч новых случаев в год. Более 60% пациентов с раком легких не доживают и года после диагностирования.
 
По материалам Be—it Health&Social Impact
 

Поиск клиники