gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медицинская реформа срывается парламентом: заявление Минздрава

Ни один законопроект, касающийся реформирования украинской медицины, не был даже внесен в повестку дня работы парламента. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, реформу медицины поддерживают различные пациентские организации, международные партнеры, медицинское сообщество, общественные активисты, но не народные депутаты.
 
Ведомство опубликовало на своем официальном сайте публичное заявление, в котором призывает общественность поддержать реформы медицины и напомнить народным депутатам о том, что украинцы также, как и сами народные депутаты, которые ездят лечиться за границу, имеют право на качественное медобслуживание, согласно международным стандартам лечения. Как отмечает Минздрав, нынешняя система здравоохранения не соответствует реальным потребностям пациентов, устарела и «изъедена» коррупцией. И, пока изменения в медицинской сфере будут откладываться, украинцы, их дети и внуки, бойцы которые теряют свое здоровье в ходе военного конфликта на Востоке страны, защищая нас, будут и далее страдать от некачественного медицинского обслуживания и отсутствия возможности на данный фактор повлиять.
 
Минздрав призывает общественность связываться с народными депутатами и выразить свою поддержку реформам, которые помогут выстроить достойную систему здравоохранения в Украине, которая будет соответствовать современным международным стандартам. Как отмечает ведомство, рядовой украинец не может себе позволить лечиться за границей или в дорогих частных клиниках. Кроме того, многие жители Украины просто боятся идти за медицинской помощью, поскольку опасаются финансовых растрат на лечение и консультации врачей. И, именно введение международных протоколов лечения поможет гарантировать качественное оказание медицинских услуг. А  программа государственного медицинского страхования поможет защитить украинцев от больших финансовых расходов в случае заболевания.
 
Отметим, что вчера, 18 мая, на заседании сессии парламента, депутаты даже не вынесли на рассмотрение повестки дня ни правительственные, ни депутатские законопроекты по реформированию медицины, пишет «UNN». Заместитель главы фракции БПП (блок Петра Порошенко) Алексей Гончаренкообъяснил это тем, что законопроекты, которые были представлены и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, были «сырыми» и требуют доработки. Поэтому депутаты отказались внести из даже в повестку дня, пишет «Сегодня.ua».  Как отметил зам.главы фракции, рабочей группе предложено доработать данные медицинские законопроекты за 2-3 недели. И уже к концу июня этого года парламент сможет дать старт началу реформирования медицины в Украине.

 автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники