gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медицинскую карту пациента и ее содержание – на усмотрение врачей

Министерство здравоохранения Украины разрешает медучреждениям создавать дизайн историй болезней пациентов самостоятельно. Также каждое медучреждение может на собственное усмотрение определять содержание и частоту медицинских записей в карточках больных, исходя из их клинической необходимости.

В ведомстве отмечают, что история болезни пациента должна помогать в работе медикам, а не создавать лишних проблем.Теперь каждое лечебное учреждение может создавать свой собственный «макет-дизайн» историй болезней пациентов. Изменения не касаются только следующей медицинской документации:
  • медицинскаой карты стационарного больного (форма № 003/о),
  • листа медицинских назначений (форма № 003-4/о),
  • карты выбывшего из стационара пациента (форма 066/о). 
Остальная документация теперь не является обязательной для точного отображения и допускает возможность изменения внешнего вида, а также полей для заполнения, без изменения очередности пунктов.Также Минздрав сообщает, что каждое медучреждение может разрабатывать формат документации, который кажется наиболее удобным как для пациентов, так и для медперсонала. Размеры и количество страниц, полей для заполнения  можно менять в зависимости от количества информации, которая будет вноситься в документ.

Ведомство просит вести записи в медицинских картах пациентов четко и разборчиво, согласно инструкциям: соблюдая даты назначения и отмены лекарственных средств и заверяя все подписью врача. Ознакомиться с полным текстом распоряжения Минздрава можно на официальном сайте ведомства. Полный текст распоряжения здесь  https://goo.gl/7UNYxu 

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники