gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Детей с тяжелыми физическими пороками развития спасали во Львове

Группа хирургов из США провела 2 недели во Львове, бесплатно оперируя и консультируя украинских малышей. Медики работали на базе детской больницы «Охматдет», пишет «Дивись.info». Пятеро американских специалистов – участники проекта, который изначально был рассчитан на детей-сирот, через физические пороки развития которых возникают сложности с их усыновлением.

Однако к медикам обращались горожане - родители детей с тяжелыми физическими врожденными и приобретенными пороками. Медики осмотрели всех детей, которым нужна была помощь и дали их родителям соответствующие рекомендации. В состав бригады американских хирургов вошли специалисты различных специализаций: хирург-уролог, хирург-ортопед, протезисты, пластический хирург. Медики провели сложнейшие операции в течение трех дней. Так, двум маленьким пациенткам устранили врожденную клоаку: это серьезный дефект развития, при котором прямая кишка, влагалище и мочеиспускательный канал были слиты воедино. Оперировали хирурги детей с аномалиями развития ушей, мочевого пузыря и др. Двух малышей хирурги будут оперировать в США, поскольку выполнить операцию такой сложности в Украине пока невозможно.

В рамках проекта, помимо помощи детям, решаются еще два важных вопроса: американские коллеги консультируют украинских специалистов, а те, в свою очередь, на практике закрепляют перенятый опыт. Также коллеги из США прочитали бесплатные лекции для студентов-медиков. Чтобы украинским врачам самостоятельно проводить операции такого уровня, нужны специалисты не только узкого профиля, но и с многолетним опытом работы. А также специальное оборудование, которое американские коллеги привезли с собой.  

Один из специалистов, Чарльз Мур, не только консультировал маленьких пациентов, но и оказал материальную помощь воспитанникам городского интерната для детей-сирот. Ч.Мур – пластический хирург с 30-летним опытом работы, инициатор создания программы ознакомления с мировыми методами лечения, которые украинские врачи смогут пройти на практике. В дальнейшем обмен опытом с американскими хирургами будет продолжаться.
 
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники