gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Оздоровиться у моря: какие новинки ждут туристов Одессы

В Одессе готовят пляж для людей с инвалидностью, массово обучают персонал и устанавливают новые спасательные вышки. Подготовка к грядущему курортному сезону идет в Одессе и близлежащих курортных поселках полным ходом, пишет «Сегодня. ua».  Для тех, кто планирует этим летом ехать в Одессу и оздоровиться в волнах Черного моря, полезно будет узнать, какие новшества для туристов подготовили одесситы.

Этим летом позаботиться о людях с ограниченными возможностями и инвалидностью решили на пляже «Дельфин». В данный момент там строят дайвинг-клуб для отдыхающих с ограниченными возможностями. Людям, у которых нарушены функции опорно-двигательного аппарата,  спуститься в море поможет специальное оборудование. К открытию сезона одесские власти пообещали приобрести также специальную коляску, которая поможет людям с ограниченными возможностями опускаться в море. Пляж будет оборудован шезлонгами и специальными дорожками  для подъезда к воде, чтобы обеспечить маломобильным отдыхающим  максимальный комфорт.

Сейчас идет подготовка к отдыху граждан как на городских муниципальных, так и на частных арендованных пляжах, сообщает управление инженерной защиты города и развития побережья. Подсыпается и очищается песок, идет обустраивание медицинских пунктов, ремонтируются лестничные спуски и подъемы, убирается мусор на пляжах и морском дне. Работы ведутся на 9-й и 11-й станциях Большого Фонтана, также готовят пляжи "Ланжерон" и "Дельфин". В целом на городских пляжах Одессы установят 25 новых спасательных вышек.

Готовят принимать туристов в Затоке, Лебедевке. А вот желающим отдохнуть и оздоровиться в Татарбунарском районе будет непросто добраться до баз отдыха из-за плохого состояния местных дорог. До открытия массового купального сезона еще есть время, но уже начались массовые выезды отдыхающих на природу. Поэтому медики рекомендуют заранее проверить содержимое автомобильной аптечки, запастись солнцезащитными средствами  и средствами от укусов насекомых, одеваться по погоде, следить за личной гигиеной при приготовлении пищи на природе и хорошо ее обрабатывать термически.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 


Поиск клиники