gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Врача из США обвиняют в проведении операций по женскому обрезанию

Врача из США обвиняют в проведении операций по женскому обрезаниюВрачу одной из детройтских больниц Джумане Нагарвале власти предъявили обвинение в проведении операций по женскому обрезанию. Следователи заявляют, что она делала подобные манипуляции, которые калечат половые органы, девочкам от 6 до 12 лет. В США женское обрезание запрещено еще с 1996 года.
 

Если преступление будет доказано, врача посадят в тюрьму на пожизненный срок. Но доктор Нагарвала пока что не признается в содеянном. Следствие утверждает, что врач брала со своих пациентов, а вернее с их родителей, обещание не выдавать ее, в противном случае она отказывалась от операции. За данной «услугой» к ней приезжали из многих штатов страны.

В 2006 году эмигранта из Эфиопии уже осудили в США на 10 лет лишения свободы из-за проведения женского обрезания своей маленькой дочери, которой тогда едва исполнилось 2 года.

Итак, что же такое женское обрезание и почему оно до сих пор проводится в цивилизованном мире? Речь идет о полном или частичном удалении внешних половых органов у девочки. Имеется в виду головка клитора, малые и большие половые губы. Обычно такая процедура имеет ритуальный или религиозный окрас, и объясняется так: обрезание угнетает сексуальное влечение у женщины, помогая сберечь ей девственность до вступления в брак и предотвращая беспорядочные половые связи. Большинство женщин, перенесших обрезание, чувствуют боль при половом акте, не получают от него никакого удовольствия. Эта процедура во всем цивилизованном мире признана дискриминационной и опасной для здоровья и жизни девочки.

По статистике ЮНИСЕФ, обрезание перенесло около 200 млн представительниц женского пола примерно в 30 странах мира! Эта варварская традиция до сих пор встречается в Малайзии, Индонезии, Пакистане, Египте, Омане, Ираке. В основном речь идет о странах  Азии и Африки. И хотя практически везде оно запрещено законом, но все еще совершается подпольно.

К страшным последствиям женского обрезания относят инфекции, сепсис, проблемы с мочеиспусканием, бесплодие, трудные роды и т.д. Это страшная традиция, развития которой нельзя допускать в цивилизованных странах в ХХІ веке.

 
Автор: Ольга Куприянова
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 


Поиск клиники