gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Минздрав планирует запретить лекарства от «соседа»

Министерство здравоохранения Украины инициирует санкции на торговлю лекарствами российского производства. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью СМИ. По словам чиновницы, Украина не производит государственных закупок медикаментов российского производства вообще.
 
Как отметила руководитель ведомства, все государственные закупки  лекарств на данный момент проводятся Украиной совместно с международными организациями и требуют соответствия  квалификационным требованиям Всемирной организации охраны здоровья (ВООЗ). Российские же медикаменты в своем большинстве данной квалификации не имеют. К тому же, как отметила У. Супрун, фармакологические компании из России не хотят участвовать в открытых тендерах (то есть торгах).  
 
И. о. министра ответила, что данное решение – проявление политической воли, и она лично не допустит как регистрацию новых лекарств из Российской федерации (РФ), так и перерегистрацию уже существующих. Под санкции могут попасть как произведенные в РФ медикаменты, так и запакованные и перевезенные на территории России. 

Сейчас в ведомстве подготовлен пакет документов, касающихся внесения изменения в соответствующую законодательную базу: введение санкций на российские медикаменты должен поддержать (или не поддержать) президент и парламент. У.Супрун отметила, что в ведомстве ждут решения главы государства и  членов правительства.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 

Поиск клиники