gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Запретили продавать популярное лекарство от похмелья и антибиотики

Полный запрет введен на реализацию шипучих таблеток «Алька-Прим» польского производства в Украине.  Препарат запрещено продавать и хранить в связи с постановлением Государственной службы по контролю над наркотиками и лекарственным средствам. Решение о запрете продаж «Алька-Прим» принято на основании отзыва серии № 10216 данного медикамента производителем средства от похмелья – польской фармацевтической компанией «Польфарма».

Иформация от отзыве лекарсвта поступила от Польской регуляторной службы контроля за качеством лекарственных средств. Вся партия данного лекарства будет изъята из товарооборота и утилизирована.  Помимо польского «Алька-Прим» из продаж будут изъяты еще несколько медикаментов: об этом сообщается на сайте ведомства.  Причиной отказа от продажи медикаментов стало отсутствие регистрации данных лекарств в Украине.

Так,  снят с продажи будет антибиотик (порошок для инфузий) российского производства «Тиенам», производитель - «Ортат». В связи с подозрением на подделку из украинских аптек стали изымать нидерландский «Доксорубицин-Тева» - цитотоксичный антибиотик антрациклиновго ряда. По подозрению в фальсификации медикаментов и отсутствии разрешительных документов с начала 2017 года изъяты более 10 видом лекарств.

Среди них – популярные медикаменты для лечения гипертонии, мигрени, бронхитов, диабета и инфекций желудочно-кишечного тракта, иммуностимуляторы  и др. Со списками запрещенных к реализации медикаментов, их производителями и причинами отказа от продажи данных лекарств можно ознакомиться на официальном сайте Украинской госслекслужбы и контролю над наркотиками www.diklz.gov.ua.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 
 

Поиск клиники