gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Остановить диабет, защитить кожу и убрать тремор помогут приложения для гаджетов

Цифровые платформы для здоровья и специальные приложения для гаджетов были представлены на выставке Wired Health-2017. Международная выставка проходит ежегодно в Лондоне и представляет новинки медицинских технологий и фармацевтики. Наиболее интересные из данных разработок – для вашего внимания.

Так, компания OurPath представилапрограмму для диабетиков, котораяпоможет составить план индивидуальной диеты, найти рекомендации специалистов, поддержку от людей, также страдающих диабетом и т.д. В пакете, предоставляемом к данной программе есть функции контроля за массой тела,  частотой сердцебиения, продолжительностью сна и др. Человек приобретая данную программу подключается к специальному сайту и может сам легко управлять своим состоянием.

Английские изобретатели представили перчатку GyroGlove: с ее помощью можно бороться с тремором. Тремор – это непроизвольное дрожание пальцев рук, ног или туловища при ряде болезней: паркинсонизме, нервных болезнях, а также при приеме ряда лекарств. Создатели GyroGlove обещают, что в продаже перчатка появится уже спустя пару лет и поможет людям с тремором самостоятельно пить, есть, одеваться и даже работать за компьютером.
Мобильное приложение от компании Aparito поможет отследить самочувствие человека и показатели его здоровья. С помощью такого приложения в своем смартфоне можно отследить уровень кровяного давления, температуру тела, количество употребляемых калорий  и т.д. Также программа поможет следить за приемом лекарств и визитами к врачам.

Дочернее предприятие компании L’Oréal - фирма La Roche-Posay представило специальную водонепроницаемую наклейку, которая следит за уровнем ультрафиолетового излучения. Называется приспособление My UV Patch. Наклейка прикрепляется к открытому участку кожи, а с помощью специального мобильного приложения можно отслеживать результаты работы данной наклейки: изменения уровня солнечного воздействия и ультрафиолетового облучения на протяжении дня. При опасном для человека уровне УФ-лучей приложение сигнализирует и предлагает принять соответствующие меры. На данный момент компания выпустила наклейки для женщин бело-синего цвета в форме сердечек, но вскоре в продаже появятся и другие модели My UV Patch, которые подойдут и мужчинам.
 
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 

Поиск клиники