gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Семейные врачи перестанут вести бумажные записи своих пациентов

В Украине внедрят международную систему электронного ведения медицинских записей (ІСРС-2) для семейных врачей. Данную систему ведения учета разработала Международная организация семейных врачей (WONCA), в составе которой объединились более 500 тысяч практикующих специалистов со всего мира.  

Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины подписало соглашение с WONCA: теперь лицензию на использования данной простой и удобной электронной кодированной классификации первичной медпомощи будут иметь и украинские врачи. Таким образом, МОЗ внедряет переход с бумажного ведения медицинской документации на электронное.

Как отмечает ведомство, использование ІСРС-2 для получения статистических данных, обеспечения контроля качества медуслуг с помощью электронной системы учета будет гораздо проще и достовернее. Теперь у семейного врача для того, чтобы описать причину обращения к нему пациента, диагноз или спорный диагноз и дальнейшие действия – назначение обследования, перенаправление к другому узкопрофильному специалисту и т.д. – будет уходить гораздо меньше времени. Соответственно, врач сможет уделять больше времени пациентам и принять их большее количество.

Сейчас идет работа над формированием нормативно-правовой базы для ІСРС-2. А также создание программного обеспечения, которое обеспечит медикам легкость в ведении медицинских карт пациентов и подготовке отчетности. Данная система либо полностью, либо частично внедрена в 40 странах мира. И уже более 250 тысяч семейных врачей ей успешно пользуются.   

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 

Поиск клиники