gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Неприятный запах и потливость предлагают лечить донорскими бактериями

Осмидроз доставляет немало проблем как самому сильно потеющему человеку, так и окружающим. Главным источником сильного запаха пота являются живущие в подмышечных впадинах бактерии. Чем больше там патогенных бактерий - стрептококков, коринебактерий и т.д., тем выше вероятность развития осмидроза: при данном состоянии человек страдает от резкого и неприятного запаха пота, который трудно убрать с помощью обычных средств гигиены. 

Американские специалисты нашли способ решить проблему с помощью пересадки подмышечных бактерий от здоровых людей к больным осмидрозом. Первый эксперимент был проведен на двух братьях-близнецах, один из которых страдал от неприятного и резкого пота, а другой был здоров. Эксперимент удался: резкий запах пота исчез и эффект от донорских бактерий сохранился в течение года.
 
Затем медики провели такой же эксперимент с группой добровольцев, донорами для которых стали их близкие родственники. У большинства участников эксперимента после трансплантации бактерий неприятный запах пота исчез в течение месяца, а эффект сохранился от 3-х месяцев до полугода. Результаты данного эксперимента были представлены на международном симпозиуме по дерматологии в Швеции. 

Пока лечение осмидроз а с помощью донорских бактерий еще не получило широкого распространения, можно помочь убрать неприятный запах пота следующими методами:
  • меньше есть жирной пищи и фаст-фуда. Излишество жиров в коже создает благоприятную почву для патогенных бактерий
  • сбросить лишний вес
  • носить одежду из натуральных тканей
  • сбривать волосы под подмышками
  • и, конечно же, не забывать о личной гигиене.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники