gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Покупать марихуану для лечения рака и невроза - по рецепту

Легализация употребления марихуаны (конопли) в медицинских целях одобрена Германским правительством. Соответствующий законодательный акт принят Бундестагом. Теперь «травку» можно будет купить в аптеке, предоставив соответствующий рецепт от врача. Право на приобретение марихуаны будут иметь только люди с онкологией или неврологическими болезнями, которых мучают сильные боли. Именно для снятия болевого синдрома немцам разрешено использовать марихуану.

Однако нужна пациенту марихуана в качестве обезболивающего средства или ее вполне можно заменить другим лекарством, будет определять лечащий врач. Помимо того, что теперь «травку» можно будет приобрести в аптеках, расходы на такую покупку компенсирует страховая компания. В поддержку легализации марихуаны на улицы Германии вышли тысячи немцев. Но пока что легализирована только так называемая медицинская марихуана.

Для того, чтобы оборот данного наркотического вещества был легален, создается специальная структура «Государственное агентство контроля за распространением лечебной марихуаны». Ведомство будет контролировать предприятия, которым будет выдано разрешение на выращивание конопли. А также закупать уже готовое сырье и передавать его в фармакологические компании для дальнейшего производства медикаментозных средств на основе марихуаны. Сообщается, что возможно не только производство в Германии, но и закупка конопли в странах, где данный наркотик разрешен.

Первыми в мире власти полностью легализовали марихуану в Уругвае. Есть ряд государств с ограниченным оборотом конопли. Например, в прошлом году стало на 4 штата больше, где марихуана разрешена в медицинских целях в США. В Украине выращивание, сбыт, и распространение марихуаны запрещено законом. Однако все чаще возникают обсуждения в медицинской среде по поводу применения конопли в лечебных целях. Так, конопля известна не только своими болеутоляющими свойствами. Это еще противорвотное средство, описан терапевтический эффект марихуаны при лечении глаукомы, астмы, эпилепсии, судорог, гинекологических и сердечнососудистых заболеваний.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники