gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новые разработки медицины: лук без запаха и его применение в терапии

Украинские специалисты разработали способ, как убрать неприятный запах и раздражающие свойства лука и чеснока. Разработки отечественных биологов открывают новые горизонты для использования данных полезных растений в медицине и косметологии. Специалисты лаборатории «Георгбиосистема» разработали селективный способ по удалению из экстрактов чеснока и лука соединений, содержащих серу. Именно сернистым соединениям лук и чеснок «обязан» своим резким и неприятным запахом.

Благодаря разработанному специалистами способу под названием "десульфуризация", биологам удалось устранить неприятный запах и раздражающие свойства растений. Химические компоненты, которыми обусловлены лечебные свойства чеснока и лука при этом не затрагиваются. Исследование провели на лабораторных мышах и людях-добровольцах. На грызунах проверили отсутствие аллергической кожной реакции, а на людях – отсутствие неприятного запаха у полученных экстрактов лука и чеснока. 

Участников эксперимента отбирали по наличию специальных факторов, которые обеспечили результатам эксперимента максимальную точность. Это проверенное острое обоняние, отсутствие острых или хронических заболеваний органов дыхания, носа, патологий анатомии носа и травм головы. Результат эксперимента, который основан на оценке добровольцами пахучих и раздражающих качеств препаратов лука и чеснока, порадовал своими результатами. То есть, экстракты полностью лишились неприятного запаха.

Лабораторные мыши, на кожу которых в течение месяца наносили допустимую дозу исследуемого экстракта, не проявили беспокойства или изменений поведения, были активными и не отказывались от пищи. Кожной аллергической реакции у грызунов на нанесенный препарат также не было.
Таким образом, биологами создано новое средство с лечебным и косметическим эффектом на основе лука и чеснока.

Такие экстракты  обладают способностью проникновения в глубокий слой кожи, увлажняя ее и насыщая полезными веществами. А также оказывают множество терапевтических действий: снимают воспаление, уничтожают бактерии и т.д. Новый экстракт лука и чеснока, по мнению специалистов, будет широко применяться в лечении ожогов, ран, кожных заболеваний, бактериальных и вирусных болезней органов дыхания, а также для устранения облысения, преждевременного образования морщин и т.д.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники