gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Смог в столице: ждать ли карантин и как защитить здоровье

В воздухе Киева уже двое суток висит туман пахнущий  гарью. Больше других горожан влияние смога ощущают жители Левого берега и центра столицы Украины. Опасаясь за свое здоровье, люди стали подозревать возгорания на мусорных полигонах или аварию на заводе по переработке отходов. Однако, если верить властям и климатологам, то накопление смога в воздухе и сильный туман в городе вызван погодными условиями.

Так, киевская городская госадминистрация сообщила, что резко снижение атмосферного давления и повышенная влажность привели к тому, что в нижних атмосферных слоях накопилось слишком много выхлопных газов, дыма, который попадает в воздух из  городских котельных и каминов домов частного сектора.  Контрольные замеры воздуха производятся Госпотребслужбой и, как отмечает данная структура, превышений показателей допустимой нормы  содержания вредных веществ не обнаружено. Поэтому вводить карантин в детских учебных учреждениях или рабочих коллективах необходимости нет.

Также на накопление смога в воздухе влияют выбрасываемые в атмосферу продукты сгорания топлива, которым заправляют автомобили. Это почти  80% от вредных выбросов, остальные 20% составляют вредные выбросы из котельных, печных труб и производственные загрязнения.  Синоптики прогнозируют, что смог в столице продержится еще не мене суток.  Поэтому, чтобы обезопасить себя от воздействия  вредных атмосферных выбросов, следует меньше бывать в местах наибольшего скопления вызывающих смог факторов. Это котельные и автомобильный транспорт.   
 
Особенно вреден смог для детей дошкольного возраста, беременных и пожилых людей. Также в группе риска – люди с болезнями сердца и сосудов. Данной группе людей медики особенно советуют держаться подальше от автомобильных трасс. Для защиты от смога специалисты советуют увеличить количество впиваемой в сутки воды до 3-х литров: это поможет быстрее выводить из организма попадающие в него токсины. Людям, склонным к отекам, следует обсудить свое суточное потребление жидкости с врачом. В рацион следует добавлять больше фруктов, физическую нагрузку ограничить, так же, как и употребление копченого, соленого и сладкого. Избавиться от токсинов быстрее помогут продукты, обладающие мочегонным действием: клюква, корень сельдерея, виноград, капуста и морковь.
   
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 

Поиск клиники