gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Анализ крови расскажет о дате смерти

Медики научились определять точное время окончания жизни человека с точностью до 80%. Британские исследователи провели длительный эксперимент, участниками которого стали более 6 тысяч добровольцев. Возраст участников эксперимента от 40 до70 лет. В течение 8 лет медики брали образцы крови у добровольцев и анализировали их, сортируя по наличию у человека определенных болезней: рака, диабета, болезней сердца и т.д.

Обнаруженная медиками клетка крови стала своеобразным маркером заболевания, которое можно обнаружить у человека задолго до появления каких-либо симптомов болезни. И вычислить дату его смерти в зависимости от прогноза. Диагностировать болезни поможет фермент IL-6, находящийся в крови человека. В синтезе с гликопротеинами крови (двухкомпонентными белками) этот фермент работает еще более эффективно и позволяет диагностировать болезни  или предрасположенность к ним только по анализу артериальной крови.   

Данный метод поможет влиять на прогноз течения заболевания и, соответственно, на продолжительность жизни человека. Поскольку можно будет изменить терапию болезни на более эффективную. Такие биомаркеры помогут прогнозировать ситуацию с обнаруженным заболеванием на 5 лет после проведения анализа крови.

Британские медики считают, что данный метод диагностики и смертности будет самым точным, особенно при выявлении онкологических заболеваний и сердечнососудистых недугов.  Помимо наблюдений за кровью, ранее медики проследили связь между датой рождения человека и риском развития инсульта у взрослого и пожилого населения. Изучив более 200 тысяч случаев заболевания, исследователи выявили интересную связь: люди, рожденные с 1965 по 1974 год, рискуют в 2 раза меньше, чем те, кто родился с 1945 по 1954.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники