gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Токсикологов международного класса будут учить в столичной медицинской школе

Теперь отечественных токсикологов включат в Европейский медицинский реестр. Специалистов в области токсикологии  европейского уровня в сфере безопасности общественного здоровья, продуктов питания и не только теперь готовят в Киеве. Так, открытие первой международной токсикологической школы состоялось в столице Украины.

Медики  будут проходить обучение согласно  требований, которые выдвигает к специалистам Европейский реестр токсикологов. Обучение молодых специалистов будет проходить в научном центре первентивной (предупреждающей) токсикологии  им. Академика Л. Медведя. Организаторами школы выступили представители Евроассоциации токсикологических объединений «Евротокс».

Данная новость была опубликована в пресс-службе Министерства охраны здоровья Украины. Как отмечает ведомство,  сегодня Украина нуждается в специалистах по направлениям, которые занимаются исследованиями в сфере безопасности пищевых продуктов, окружающей среды в жизнедеятельности человека и общественного здоровья. Сертификаты международного качества специалисты получат уже после окончания отдельных курсов данной школы. А изначально им предстоит пройти первый 3-х летний этап обучения, который также включает в себя и самоподготовку.

Экзамены  новоиспеченным токсикологам предстоит сдавать  представителям из международных организаций. Отечественные специалисты теперь будут изучать на уровне международных стандартов и требований:

- токсикологию
- военную токсикологию
 -биомониторинг в токсикологии
- профилактическую и регуляторную токсикологию.
 
По слова главы оргкомитета школы токсикологии Николая Проданчука, идея создать именно такое учреждение для подготовки специалистов в Украине зрела давно. Новые методы и стандарты помогут сделать украинскую медицину более современной и модернизированной, а специалистов токсикологической школы  - полноправными участниками Европейского токсикологического реестра.     

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники