gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Реабилитация инвалидности в Украине выходит на новый уровень

Отечественные производители переходят на производство высокотехнологических электронных протезов. Украинский научно-исследовательский институт протезирования сообщает: уже к концу этого года 65% протезов, выполненных согласно высоким технологиям, будут производиться в Украине. 

Специалисты института рассказали о перспективе улучшения всей системы обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации. Более 300 единиц отечественной высокотехнологической продукции уже успешно используется бойцами АТО, получившими увечья, защищая страну от российской агрессии на Востоке Украины. По словам директора института Антонины Салеевой, сейчас проходит тестирование электронная версия каталога с макетами колесных кресел. Так человеку легче ознакомиться с различными средствами реабилитации дистанционно, выбрать интересующую его модель. В каталоге указаны не только технические характеристики средств передвижения, но и их антропометрические данные. 

В институте работают сертифицированные специалисты, которые изготавливают не только современные коляски для людей с инвалидностью, но и протезы. Так, до конца года появятся отечественные электронные части конечностей: это кисть, предплечье, плечо и бедро. В первую очередь обеспечиваться электронными средствами реабилитации будут участники АТО. В дальнейшем такой опыт планируют распространить на всех без исключения украинцев, имеющих инвалидность.

Производством протезно-ортопедической современной техники в стране также занимаются частные фирмы-производители. Реабилитационная техника отечественных производителей теперь не уступает европейской: современные протезы обеспечивают максимальный комфорт и смягчает давление аппаратов на участки тела человека.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники