gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Выбор медицинской страховки: на что обращать внимание

Медицинское страхование, распространенное в ведущих странах Европы и мира, становится все популярнее в Украине. Сегодня можно приобрести страховой полис на предоставление неотложной скорой помощи, обслуживание у врачей на выбор пациента в частных и государственных больницах, поликлиниках, госпиталях  и т.д.

Компании по страхованию  предлагают разноплановые страховые  программы с перечнем медицинских услуг, который может корректировать сам клиент. Давайте разберемся в наиболее распространенных из них:

- программа неотложной помощи. В данный перечень страховых услуг входит осмотр пациента или пострадавшего, предоставление непосредственно неотложной помощи (и медикаментозной в том числе), экстренная госпитализация. А также лабораторная экспресс-диагностика, круглосуточная медицинская неотложная помощь и др.

- детская медицинская страховка. Данный страховой полис  покрывает медицинские услуги, которые предоставляются ребенку  от рождения до 16-тилетия. В медицинскую страховку включены консультации и обследования в медучреждениях, лабораторная диагностика, неотложная скорая и стационарная помощь, вакцинация, возможна оплата медицинских препаратов

- программа «Поликлиника». Данный страховой полис – это оказание услуг терапевтом, узкопрофильными специалистами  (в зависимости от болезни), выполнение терапевтических процедур и манипуляций, посещение терапевта врачом на дому, лабораторная диагностика  и др.

-  полис на оказание стоматологических услуг. Сюда включена консультационная помощь и осмотр, лечение в зависимости от заболевания: хирургическое, терапевтическое, анестезия, рентген-диагностика .

Также существуют медицинские страховки от несчастных случаев, выплаты родственникам компенсации в случае смерти застрахованного лица, накопительные медстраховки, которые не только покрывают ряд медицинских расходов, но и позволяют заработать. При выборе медицинского страхового полиса важно понимать, что вы хотите обязательно включить в страховку, а чего там быть, по вашему мнению, не должно. Любой страховой полис, в том числе и медицинский, строится на учете индивидуальных предпочтений заказчика страховки.

Чем больше покрытий страховых случаев включено в полис, тем дороже обойдется вам страховка. Стать «мостиком» между страховым агентством и покупателем медстраховки может специалист: это может быть страховой брокер или агент, услуги которого предоставляют различные медучреждения и медицинские сайты. Он подскажет, какие клиники взаимодействуют между собой в лечении или диагностики того или иного заболевания, поможет выбрать специалиста, просчитает ваши затраты, проконсультирует на счет возможных рисков и «подводных камней». 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники