gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Лечить посттравматические расстройства психики будут наркотиками

Американские медики начинают очередной этап тестирования «экстази», как эффективного препарата при лечении ПТСР. ПТСР – это посттравматическое стрессовое расстройство. Данное заболевание относится к тяжелым психическим состояниям, которые возникают у человека при определенных психотравмирующих ситуациях. Это может быть тяжелое физическое увечье, участие в боевых действиях, сексуальное насилие и т.д.  Американские специалисты уже пробовали лечить пациентов с ПТСР с помощью именно «экстази»: научное название наркотика – метилендиоксиметамфетамин. Этот наркотический препарат - полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда.

Предыдущие исследования подтвердили эффективность лечения ПТСР именно «экстази»: большинство пациентов смогли справиться с ситуацией и вести нормальную жизнь. Причем, результат от терапии сохранялся в течение 3-х лет после окончания лечения. Поэтому американским управлением контроля продуктов питания и лекарственных средств (FDA) было принято решение одобрить третью фазу проведения данных клинических испытаний. Медики уже нашли более 200 добровольцев для участия в эксперименте. Если результат третьей фазы терапии ПТСР будет также успешен, как и два предыдущих, то метилендиоксиметамфетамин разрешат для продажи на фармацевтическом рынке.

Легально появиться в продаже «экстази» может уже в 2021 году. Терапия ПТСР будет заключаться не только в одном лишь приеме «экстази»: с участниками исследования также будут работать психологи и психотерапевты. «Экстази» и ряд других синтетических наркотиков, которые относятся к нелегальным, медики считают перспективными препаратами при лечении различных психологических и психических расстройств и состояний. Применение «экстази» при оказании паллиативной помощи помогло значительно уменьшить боль и тревогу у пациентов.

Паллиативная помощь – это ряд мероприятий, которые помогают улучшить качество жизни людям с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями (в том числе и психическими). Но на данный момент широкое изучение медикаментозного действия «экстази» затруднено нелегальностью данного синтетического наркотика и упирается в законодательную базу многих государств.   

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники