gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Минздрав сообщает: украинцев полностью обеспечат вакцинами до конца ноября

В Украину, по данным Министерства здравоохранения страны, уже поставлено более 90% вакцин. Недостающие10% препаратов поступят в страну до конца ноября, а в декабре фонд UNICEF планирует обеспечить дополнительную поставку медикаментов.

Так, в октябре в Украину поступила последняя партия вакцины АДС-М в количестве 1, 5 млн доз: данный препарат является методом профилактики столбняка и дифтерии. До этого были поставлены 5,12 млн доз данного препарата. Разрешительные документы уже оформлены и сейчас вакцина развозится по регионам. Также в течение последней недели октября по регионам прошла поставка вакцины против полиомиелита (1,377 млн доз). В ведомстве подчеркнули, что все необходимое количество данных типов вакцин поступило в Украину и вопрос по данной теме закрыт.

Также почти полностью обеспечено население вакциной для профилактики  гепатита "В": последняя поставка препарата (531,92 тыс. флаконов) ожидается в ноябре текущего года. Кроме того, международный фонд UNICEF обеспечит украинцев дополнительной вакциной для профилактики кори, паротита и краснухи. Закрыт вопрос по обеспечению украинцев пятивалентной (в состав препарата входят 5 антигенов) вакциной для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции (Haemophilus типа B). Данные препараты поступят в Украину в декабре текущего года: подтверждение от международной организации ПРООН на поставку медикаментов уже получено.Таким образом, население полностью обеспечено препаратами для проведения прививок, которые в Украине являются обязательными – отметили в Минздраве.

Медики советуют не отказываться от обязательных профилактических прививок. Поскольку ряд серьезных болезней, таких как дифтерия, столбняк и др, профилактировать другим способом просто невозможно. Перед тем, как ввести вакцину, нужно обязательно посетить врача. Больному человеку иммунизироваться нельзя, также существует ряд противопоказаний для вакцинации. Обо всех таких нюансах расскажет ваш семейный врач, терапевт или педиатр.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники