gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Скорая медицинская помощь пополнится полусотней автомобилей

Вскоре в Украину поступят 50 машин скорой помощи, полностью укомплектованных всем необходимым. Автомобили для «скорой» - это подарок от китайских коллег. Информация о данной безвозмездной помощи была озвучена на межправительственной украинско-китайской встрече. Также в течение текущей недели в Украину поступят 4 «скорые» из Канады для медиков, которые оказывают помощь бойцам в зоне АТО.

Автомобили для работы неотложной медицинской помощи предоставят безвозмездно: между Украиной и Китаем было подписано соответственное межправительственное соглашение. Согласно документу, 50 автомобилей «скорой» укомплектуют всем необходимым оборудованием  на сумму 3,7 млн долларов. Получит автомобили Министерство здравоохранения: машины обещают доставить в Украину в текущем году. Как будут распределяться «скорые», чиновники пока не озвучили.

Напомним, что между Украиной и Китаем в 2015 году был подписан договор технико-экономического сотрудничества. Данное соглашение, по мнению украинских  властей, поможет привлечь в страну финансовую помощь для реализации приоритетных направлений и проектов в различных сферах деятельности.

Помимо «скорых» для гражданских пациентов, на этой неделе в Украину поступят 4 автомобиля для работы военных медиков. Данные машины скорой помощи предназначены для помощи раненым бойцам в зоне АТО. Такой подарок украинским бойцам и медикам сделали канадские врачи. Четыре современных, оборудованных новейшей техникой реанимобиля были закуплены на средства волонтеров, фельдшеров и федеральных властей Канады. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники