gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Реанимационный автомобиль, единственный в своем экземпляре, презентовали в Киеве

Реанимобиль, переделанный из американского «Форда» и оснащенный современным оборудованием, был представлен в столице. Стоимость автомобиля такого уровня – около 50 тысяч долларов. Приобретать такую технику для перевозки пациентов у государства пока нет возможности, заявляют чиновники. Поэтому данный реанимобиль пока единственный в своем экземпляре.

Реанимационный автомобиль – это специально оборудованная машина, в которой оказывается медицинская помощь пациенту в тяжелом состоянии во время его госпитализации или перевозки из одного медучреждения в другое. Такой автомобиль также очень удобно использовать при эвакуации пострадавших людей с места каких либо чрезвычайных происшествий: аварий, авиакрушений, пожара и т.д.

Реанимобиль требует оснащения медикаментами и современным оборудованием: тогда бригада оказания неотложной помощи может оказывать пациенту курс интенсивной терапии. Новое поколение реанимобилей имеет особую конструкцию – у машины приподнимается крыша. Тогда специалист может оказать помощь пациенту, находясь в положении стоя, что более удобно в ряде случаев.

Презентованый в Киеве реанимобиль был переделан из американского «Форда»: специалисты установили в машине современную систему вентиляции, провели замену освещения и установку современного европейского медицинского оборудования. Данный реанимобиль укомплектован полным комплексом медицинских приборов, которые могут быть востребованы реаниматологами в любых не предвиденных ситуациях.

Чиновники ведомства здравоохранения отмечают, что проблема закупки реанимобилей упирается не только в отсутствие денег у государства. По словам председателя общественного совета Минздрава Украины Максима Ионова, необходима реформа и системы образования медиков в стране. Но, несмотря на массу трудностей, намерения приобретать реанимобили для пациентов государственных медучреждений у чиновников ведомства есть. Пока же активной перевозкой тяжелых пациентов на реанимобилях в Украине активно занимаются частные медицинские учреждения.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники