gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Доктор создал кресло-трансформер, которое может «поставить» на ноги парализованного человека

Инвалидное кресло, которое может переходить из горизонтального положения в вертикальное, создано в Израиле.  Разработчиком уникального средства стал доктор Амит Гоффер – человек с ограниченными физическими возможностями. Находясь в таком кресле, пациент с параличом ног может перемещаться «стоя».

Изобретение под названием UPnRIDE (дословно в переводе с английского – "вставай и езди") представляет собой экзоскелет-робот. Экзоскелет - это такое устройство-каркас, с помощью которого сила человека увеличивается. Каркас-робот работает на основе функции повтора биомеханики человека и пропорционально увеличивает его усилия при движении.

Переместиться из положения «сидя» в положение «стоя» можно при помощи нажатия одной кнопки. Такое кресло-трансформер удобно в применении как в домашних условиях, так и на улице.  Контролирует работу механизма и следит за движением устройства вверх и вниз по асфальту специальное программное обеспечение.

Изобретатель испробовал новое кресло на себе: доктор получил инвалидность в результате автомобильной аварии, в которую он попал более 20 лет назад. Амит Гоффер широко известен в Израиле своими  достижениями в сфере ITи физики.
Появления кресла-трансформера в продаже ожидают уже в следующем году. На данный момент изобретению еще предстоит пройти ряд испытаний в Израиле и США.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 

Поиск клиники