gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Минздрав переводит врачей с бумажной отчетности на электронную

Министерством здравоохранения Украины с 2017 года отменяется ведение отчетности в бумажном виде для медицинских работников первичного звена (участковые, семейные врачи и т.д.). Однако сами медики сомневаются, что ввести новшество в столь короткие сроки получится.

О том, что законодательное решение о переводе на электронную отчетность медиков первичного звена принято, сообщила пресс-служба Минздрава Украины.Но проблема заключается в среднем возрасте врачей первичного звена, поскольку практически половина практикующих в Украине участковых терапевтов или пенсионеры, или близки к выходу на пенсию.

Данный факт ограничивает возможность быстрого перехода с бумажной документации на электронную. Большинство работающих пенсионеров-медиков с компьютерами и другими гаджетами попросту «не дружат».  А для перехода на электронный вид отчетности нужно будет все архивы документов внести в интернет-базу данных. Для этого документы требуется отсканировать и оцифровать.

Каким образом будут решаться технические и другие вопросы реализации данной реформы, пока неизвестно. Для ведения электронного учета документации каждый специалист должен быть снабжен компьютером или планшетом, принтером, сканером, иметь доступ к интернету. Молодые же специалисты таким нововведением вдохновлены, поскольку ведение электронной документации позволяет освободить больше времени для работы с пациентами.

Удобство ведения документации в электронном виде и для врачей, и для пациентов давно продемонстрировано частной медициной. А вопросы снабжения техникой и гаджетами работников медучреждений государственного характера общественникам и волонтерам не кажутся столь не решаемыми. 


Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники