gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики бьют тревогу: от поддельной водки за две недели умерли более 30 человек

За минувшие две недели от отравления поддельной водкой погибли более 30 украинцев.Такие данные обнародовала Государственная потребительская служба. Наибольшее количество отравлений от суррогатного алкоголя зафиксировано в Северо-Восточных регионах страны.

От отравления поддельным алкоголем погибли люди в ряде областей Украины. Набольшее количество отравлений метиловыми суррогатами с летальным исходом было зафиксировано в Харьковской области. Там от распития  алкоголя  сомнительного качества умерли 25 человек. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие в крови погибших следов метилового спирта. Жертвы алкогольного отравления приобретали «паленую» водку  в розничной торговле. Главное управление фискальной службы в Харьковской области сообщило, что отравление вызвал продукт одинаковой торговой марки.

5 жертв, употребивших  суррогатный алкоголь, проживали в Николаевской области – спасти никого не удалось. В крови погибших был обнаружен метанол. Также ряд подобных происшествий  был зафиксирован в Луганской и Донецкой областях. В Лимане были доставлены в больницу девять человек, пятеро из них умерли. Пострадавшие приобретали алкоголь в магазинах или с рук. Двое украинцев стали жертвами употребления некачественного алкоголя, который приобрели через интернет: два случая с летальными исходом зафиксированы в Рубежном.

Медики предупреждают: попадание в организм человека метилового спирта (метанола), бесцветной ядовитой жидкости, может привести к серьезным отравлениям, слепоте и летальному исходу. По своим физическим свойствам метанол похож на этиловый спирт, однако содержит в своем составе сильнейшее ядовитое вещество – формальдегид.

Врачи настоятельно рекомендуют не употреблять алкоголь, приобретенный с рук или в торговых точках, продающих не сертифицированный товар. При малейшем подозрении на отравление метанолом – тошноте, рвоте, затруднении дыхания,  нарушении зрения, боли во всем теле – срочно вызывайте «скорую».    

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники