gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Первая партия противотуберкулезной вакцины поступила в Украину

Первая партия противотуберкулезной вакцины поступила в УкраинуВ Украину «пришли» 2,5 миллиона единиц  вакцины от туберкулеза (БЦЖ.) Поставку медикамента осуществил детский фонд ООН (организация объединенных наций) UNICEF. Данную новость сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. В Украине наблюдается острый дефицит вакцины БЦЖ: в прошлом и текущем годах большинство родителей не смогли получить бесплатный препарат для вакцинации детей.
По словам У.Супрун, партия препарата поступила в рамках подписанного Министерством здравоохранения Украины соглашения с определенными международными ведомствами. Это комплексный договор, согласно которому также будут организованы государственные закупки медикаментов для терапии рака, ВИЧ\СПИДа и гепатита С. Чиновники пообещали, что все  поступившие в страну вакцины БЦЖ без замедления распространят по всем регионам Украины. Также ожидаются поставки остальных вакцин для иммунизации детей, заказ на которые отправлен  еще в 2015 году.

Вакцины были изготовлены канадским производителем в Болгарии, препараты прошли переквалификацию ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) и перерегистрацию в Украине. Ситуация с вакцинами для иммунизации детей остается серьезной. Как сообщают медицинские ведомства, кампания против полиомиелита по-прежнему открыта. Джованна Барберис, специалист детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) заявила, что Украина занимает одно из последних мест в мире и Европе по показателям проведенной иммунизации.

Так, в прошлом году комплексную вакцину против заболевания коклюшем, дифтерией и столбняком получили лишь 23% всех нуждающихся, против гепатита В – 22%. Противотуберкулезную вакцину ввели лишь 39% малышей. Вакцину от полиомиелита получили менее 50% детей. Ожидается продолжение поставок препаратов: в фонд ЮНИСЕФ уже переведены 24,5 миллиона  долларов для оплаты покупки нужных вакцин.  ООН тоже внесла свой вклад в снабжение украинских детей вакцинами: 825 тысяч долларов уже поступили для организации доставки данных медицинских средств по регионам страны.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна. 
 

Поиск клиники