gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украину поступили 80% препаратов для лечения рака

В Украину уже поставили 80% препаратов для лечения рака По состоянию на сегодня, 29 августа 2016 года, международная организация Crown Agents уже поставила в Украину свыше 50% лекарственных препаратов для программы детской онкологии, более 80% лекарств для лечения рака у взрослых и 48% необходимых реагентов.

К концу сентября ожидается поставка для программ взрослой и детской онкологии лекарств на общую сумму 1 млн долл. США, что составляет более 84% медицинских препаратов в рамках программ взрослой онкологии и 51% лекарственных средств в рамках программ детской онкологии, а также 80% реагентов и медицинских изделий от общего объема и бюджета.

Стоит отметить, что из-за некоторых недоразумений в таможенном оформлении нескольких поставок отечественными дистрибьюторами, ряд поставок для программ детской и взрослой онкологии общей стоимостью 5 100 000 долл. США пока задержаны на таможне аэропорта Борисполь. Однако данные вопросы решаются юридическими советниками всех сторон.

Справка

Минздрав Украины и закупочное агентство из Великобритании Crown Agents 6 ноября 2015 года подписали договор на поставку лекарств и медицинских препаратов в Украину на общую сумму свыше 750 млн гривен.

Данный договор предусматривает закупку онкогематологических и онкологических препаратов, а также радиологических, химиопрепаратов препаратов и препаратов сопровождения онкологических больных через агентство Crown Agents.
Стоит отметить, что Crown Agents - одна из трех международных организаций, которая была назначена Постановлением Кабмина Украины для закупки и поставки лекарств в Украину.

Читайте также: В Украину поступила вакцина от бешенства

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники