gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине запретили лекарство из-за смерти пациента

В Украине запретили лекарство из-за смерти пациентаВ Украине ввели временный запрет на реализацию и использование серии противоопухлевого лекарства МЕТОТРЕКСАТ-ТЕВА.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и использование противоопухлевого средства МЕТОТРЕКСАТ-ТЕВА, раствор для инъекций 100 мг/мл по 10 мл во флаконах №1, производство - Фармахеми Б.В., Нидерланды.

А именно серия 15В19КС лекарственного средства МЕТОТРЕКСАТ-ТЕВА запрещена к реализации и использованию на территории Украины. Этот запрет был введен на основании полученной Гослекслужбой информации о том, что был зафиксирован случай побочной реакции и летального исхода при применении упомянутой серии лекарства.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного лекарства, теперь должны безотлагательно проверить наличие у себя лекарственного препарата указанной серии и принять срочные меры по его изъятию из обращения и  помещению его в карантин.

Стоит напомнить, что ранее в Украине была запрещена но-шпа по причине массовой фальсификации данного медпрепарата.

Читайте также: 11 тысяч побочных реакций зарегистрировано в Украине в 2016 году

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники