gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Уролитин повышает мышечную силу и выносливость в процессе старения

Уролитин повышает мышечную силу и выносливость в процессе старенияAmazentis SA совместно с  École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) опубликовали в журнале Nature о том, что уролитин А  улучшает работу митохондрий, что приводит к увеличению мышечной силы и выносливости в процессе старения. Первые результаты клинических испытаний  ожидаются в 2017году.

Urolithin А является соединением, которое содержатся в гранате и некоторых других фруктах и орехах. Начатое исследование является важным этапом в усилиях по борьбе со старением и иллюстрирует возможность тщательного исследования питательных биологически активных веществ, которые имеют огромный потенциал для здоровья человека.

Пероральное введение уролитина приводит к улучшению функции митохондрий, стимулируя процесс, который обеспечивает «омоложение» митохондрий.

Считается, что снижение функции митохондрий в мышцах пожилых людей является одной из основных причин ухудшения мышечной силы, связанной с возрастом. Снижение массы скелетных мышц и в результате потери прочности является особенностью старения. Эти изменения могут привести к состоянию, называется саркопения, который, как полагают, влияет на 30% тех, кому за 60 лет и более и на 50% лиц старше 80 лет.

В настоящее время нет фармацевтических методов для лечения снижения мышечной функции и саркопении, связанных с возрастом. Рекомендации по здоровому питанию оказывают лишь ограниченное влияние на профилактику старения, и срочно необходимы новые научно обоснованные решения.

При употреблении гранатового сока соединения, известные как эллаготанины, разрушаются в желудке, а затем трансформируются кишечными бактериями  в уролитин А. Такая биотрансформация может варьировать в широких пределах у разных людей, в то время как некоторые композиции микрофлоры не в состоянии выполнить минимально необходимую трансформацию. Следовательно, необходимо тщательно продумать дозы уролитина А, принимаемые дополнительно.

Открытие влияния уролитина открывает возможность к новому подход в омоложении митохондрий и удовлетворения потребности в замедлении процессов старения. 

Автор: Андрей Ганул
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна. 

Поиск клиники