gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как вести себя в чрезвычайных ситуациях?

Как вести себя в чрезвычайных ситуациях?13-17 июня 2016 года в Харькове проходит семинар для политиков, а также партнеров по здоровью и питанию в Украине «Инциденты с массовыми жертвами (ИМЖ) и готовность к чрезвычайным ситуациям». Организаторами данного мероприятия является Министерство здравоохранения Украины в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения, израильскими организациями ОДРОН и ШООНРА, при финансовой поддержке Министерства международного развития Великобритании.

Цель семинара - повышение уровня знаний и навыков по готовности, координации и управлению в случае ИМЖ и чрезвычайных ситуаций, и в первую очередь рассчитан на организаторов по реагированию на ЧС, которые принимают решения, а также представителей неправительственных организаций, которые могут выступить тренерами по оперативному реагированию.

Семинар проводится с целью налаживания межведомственного диалога по разработке комплексной национальной стратегии и плана действий при чрезвычайных ситуациях, а также для создания стратегического пула тренеров путем привлечения соответствующих заинтересованных субъектов и сторон.

По словам начальника Управления чрезвычайной медицины МОЗ Украины Татьяны Тимошенко, стратегия реагирования на ИМЖ, чрезвычайные и экстренные ситуации является важным элементом в системе здравоохранения и требует сегодня усовершенствования и налаживания межведомственного взаимодействия. Результатом работы должна стать разработка долгосрочной и согласованной национальной стратегии по готовности к ИМЖ и чрезвычайным ситуациям в рамках идущих процессов реформирования украинской медицины.

От имени И.о. Министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского она поблагодарила специалистов ВОЗ и Израиля за возможность получения опыта организационной работы при чрезвычайных ситуациях, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

«Этот семинар проводится с целью построения межотраслевого сотрудничества всех заинтересованных сторон, координации работы между различными министерствами, оценки состояния и готовности системы здравоохранения Украины реагировать на ИМЖ и чрезвычайные ситуации», - отмечает Патриция Кормосс, координатор команды по реагированию на чрезвычайные ситуации Бюро ВОЗ в Украине.

Читайте также: У доброго хозяина - добрая медицина (Фото)

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники