gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине стартуют «Дни здоровой кожи»

В Украине стартуют  «Дни здоровой кожи»В Украине стартует информационно-медицинская кампания «Дни здоровой кожи», цель которой - проинформировать украинцев об опасности раковых заболеваний кожи и необходимости своевременной диагностики родинок и новообразований.
 
Инициатор кампании — сервис поиска врачей DOC.UA, который объединил множество  клиник для предоставления украинцам первичных консультаций родинок, новообразований и получения информации о предотвращении развития рака кожи в летний период.
 
«Лето — очень коварный период, когда обостряется риск развития рака кожи под влиянием солнца. И даже если человек живет в городе и не проводит много времени на солнце, то все равно подвержен развитию новообразований на коже, которые приводят к онкологии кожи и меланоме, — отмечает Сергей Казанцев, руководитель сервиса DOC.UA и инициатор кампании. — Наша цель в этой кампании — дать людям больше информации о рисках, а также призвать их пройти проверку и получить консультацию врача. 15 минут консультации и дерматоскопии могут реально спасти жизнь».
 
«Дни здоровой кожи» пройдут с 15 по 22 июня. Образовательную информацию о развитии рака кожи, превентивных мерах,  а также список мест (клиник, которые присоединились к кампании), где можно пройти обследование  можно будет получить на портале DOC.UA.
 
Ежегодно меланому выявляют у 200 000 человек во всем мире, в Украине этот показатель достигает более 23 тысяч человек. Смертность от меланомы достигает 80%.
 
Статистика
 
Меланома — одна из наиболее злокачественных опухолей. Опасность меланомы состоит в том, что она протекает скоротечно и зачастую выявляется на поздних стадиях. Результатом данного заболевания является низкий процент выживаемости. Ежегодно во всем мире врачи диагностируют примерно 200 000 новых случаев меланомы. Кроме того, в 2011 году зафиксировано 2,8 миллиона случаев заболевания плоскоклеточным раком и 10 миллионов случаев базальноклеточного рака.
 
Статистика показывает, что количество злокачественных заболеваний кожи год от года растет не только во всем мире, но и в Украине. Данные за 2013 год показали 23 738 случаев заболевания  раком кожи и меланомой в нашей стране. А это значит, что злокачественные новообразования кожи теперь являются самым распространенным видом онкологии в Украине. Всемирная организация здравоохранения в своей программе по борьбе с раком дает четкие рекомендации и подчеркивает, что раннее выявление рака значительно повышает шансы на успешное лечение.
 
Исследования показали, что если человек получил минимум 5 солнечных ожогов в промежутке с 15 по 20 лет, то шансы заболеть раком кожи увеличиваются в 2 раза (на 80%). Наиболее часто у любителей солнца развивается меланома и базальноклеточная карцинома.
Регулярный осмотр у дерматолога и знания о заболевании, методах профилактики и самодиагностики могут гарантировать практически 100% защиту от данного заболевания.

Читайте также:  Кому грозит рак кожи?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники