gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Киеве открылся гуманитарный кардиохирургический центр

В Киеве открылся гуманитарный кардиохирургический центрВ Институте сердца МОЗ Украины состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Институтом, Фондом Калангоса и фондом «Сердца для всех».

В торжественном мероприятии приняли участие директор Медицинского департамента Минздрава Украины Василий Кравченко, заместитель Министра здравоохранения Турции Мурат Парпуцу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Украине Вассилис Пападопулос, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Украине Раде Булатович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Украине Файзулло Холбобоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан.

В соответствии с Соглашением на базе Института сердца создан специализированный гуманитарный кардиохирургический центр для лечения детей, которые безнадежно ожидают кардиохирургическую помощь у себя на родине.

В Центре уже прооперирован малыш из Молдовы с врожденным пороком сердца, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Ожидается, что гуманитарный центр будет ежемесячно предоставлять кардиохирургическую помощь 8-12 маленьким пациентам. По словам директора Института сердца МОЗ Украины Бориса Тодурова, это сотрудничество позволит усилить гуманитарную деятельность врачей и среднего медицинского персонала Института, которые постоянно занимаются ею в разных странах мира, в регионах Украины и в зоне АТО.

«Для нас большая честь совместно с фондом Калангоса объединить усилия в области гуманитарной кардиохирургии и создать центр в нашем Институте, ведь почти 10 млн детей во всем мире ожидают кардиохирургической помощи, которую не могут получить у себя на родине. Именно Украина, наши высококвалифицированные специалисты готовы помочь этим детям - и это мощное продвижение украинской медицины в мире», - отметил Борис Тодуров.

Выявить нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы помогут врачи-кардиологи, которые использут в своей работе
пульсоксиметры, электрокардиографы, суточные мониторы ЭКГ и холтеры.

Существуют натуральные фитопрепараты, которые улучшают кровообращение, укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу, предотвращают тромбообразование и улучшают состав крови, а также снижают артериальное давление. К ним относятся «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы», «Гинкго Билоба», «Кардионорм» и другие.

Читайте также: Сердце жителей Кировоградщины - теперь под контролем!

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники