gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Виктор Шафранский назначен и.о. Министра здравоохранения

Виктор Шафранский назначен и.о. Министра здравоохранения Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко представил сегодня коллективу Минздрава Украины Виктора Викторовича Шафранского в качестве временно исполняющего обязанности Министра здравоохранения Украины.

«Важная отрасль, которая нуждается сегодня в системных изменениях и твердых решениях, не может оставаться без руководителя. Будучи почти год в должности заместителя Министра здравоохранения, Виктор Шафранский, уверен, имеет необходимый опыт, а также поддержку среди коллектива и представителей медицинского сообщества, чтобы не остановить начатых сдвигов и воплощать идеи реформ в жизнь. Во времена кадровых изменений, пока определяются с министром, команда должна двигаться вперед», - подчеркнул П. Розенко.

Он отметил важность начатых реформ в системе здравоохранения - передачу полного объема государственных закупок лекарственных средств на международные организации, реформирование системы финансирования учреждений здравоохранения и повышение качества медицинских услуг, усиление ресурсов из государственного и местных бюджетов на поддержку реформ, результатом которых должно стать улучшение качества здоровья и жизни людей.

В свою очередь Виктор Шафранский поблагодарил за оказанное доверие, за внимание руководства государства к проблемам отрасли и выразил надежду, что совместными усилиями команды министерства, руководителей областных структур здравоохранения, представителей профессионального медицинского и научного общества удастся достичь поставленных целей, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

«Ознакомление с работой отрасли на местах, которую я проводил последнее время, встречи с руководителями областных управлений, учреждений здравоохранения, ректорами медицинских вузов, учеными, врачами позволили определить приоритеты дальнейшей работы, и теперь наша общая задача - выработать единый действенный механизм их реализации. Уже много сделано, и я лично благодарен той команде, которая начала реформы, и той, которая продолжает работать над ними, за лучшие их достижения», - подчеркнул Виктор Шафранский.

Читайте также: Медицинская реформа или МОЗ и ныне там...

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники