gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Лекарства подешевеют

Лекарства подешевеютПремьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством экономики за неделю внести предложения относительно формирования стоимости лекарств.
 
«Недопустимо, когда больницы, где находятся дети со страшными онкологическими заболеваниями, не получают своевременно необходимые лекарства. На одном из первых рабочих совещаний в правительстве мы обсудили, что нужно сделать, чтобы в течение нескольких дней обеспечить онкобольных детей в больницах самым необходимым. Сегодня снова собрал представителей министерств, чтобы услышать, что уже сделано, и как в дальнейшем не допустить таких системных сбоев. Но проблема шире. В Украине цены на некоторые лекарства завышены и даже в разы. Люди, которым они крайне необходимы, порой просто не за что их купить. Поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством экономики в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств», - сообщил премьер.
 
Напомним, на днях Владимир Гройсман пообещал сделать все зависящее от правительства для снижения цен на лекарства в стране. В программе его правительства запланирован запуск системы общеобязательного государственного и добровольного медицинского страхования и продление госзакупок лекарств через международные организации, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на fakty.ictv.ua.

Читайте также: Цветы Киева - лучшие лекарства (Фото)

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники