gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как справиться с травмами войны?

Как справиться с травмами войны?МОЗ Украины утвердил стандарты медицинской помощи при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР), от которого часто страдают воины АТО и другие люди, которых непосредственно коснулась война.

Документы включают в себя:
 
1. Унифицированный клинический протокол первичной, вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи «Реакция на тяжелый стресс и нарушения адаптации. Посттравматическое стрессовое расстройство».

2. Адаптированная клиническая установка, основанная на доказательствах «Посттравматическое стрессовое расстройство».

В условиях ведения боевых действий на Востоке Украины частота возникновения посттравматического стрессового расстройства может в несколько раз превышать средние показатели. Поэтому основанная на доказательствах информация о ПТСР и методах его современной диагностики и лечения является крайне важной.

Как известно, посттравматическое стрессовое расстройство - это тяжелое психическое состояние, возникающее в результате психотравмирующих ситуаций - участие в военных действиях, насилие или угроза смерти. Характерные для ПТСР симптомы - психопатологические переживания и высокий уровень тревоги, которые вариабельны и могут сохраняться в течение длительного времени.

Наиболее уязвимыми к ПТСР являются не только военные, но и члены их семей, временно перемещенные лица и лица, которые вынуждены оставаться в зоне военного конфликта, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Стоит отметить, что отлично успокаивают, нормализуют сон и избавляют от стресса различные фитокомплексы, такие как СедановФитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы, Глицин Форте ЭваларПустырник и другие. Для достижения нужного эффекта их стоит принимать курсами.

Читайте также: Воинов АТО будут лечить в новой клинике травматических повреждений опорно-двигательного аппарата

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники