gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине усиливается борьба с курением

В Украине усиливается борьба с курениемНа днях народные депутаты и эксперты по общественному здоровью презентовали на пресс-конференции результаты всеукраинского исследования Киевского института социологии по табакокурению за 2015 год.

Опрос проводился во всех областях Украины кроме Автономной Республики Крым. По его результатам, распространенность ежедневного курения среди жителей Украины старше 18 лет составляет 24%: среди женщин - 9% и среди мужчин - 42,4%. Это почти не отличается от показателей 2014 года, поэтому был сделан вывод, что в 2015 году не было реализовано ни одного эффективного мероприятия антитабачной кампании.

Также исследование выявило интересный факт. Респондентов-курильщиков попросили показать предупредительное изображение на пачке сигарет. Оказалось, что десять типов таких предупреждений используются производителями неравномерно. Больше всего зафиксировано пачек с предупреждением о раке легких (33%), меньше всего - направленных на женщин, о старении кожи и вреде во время беременности (по 4%), тогда как частотность каждого изображения должна составлять 10%. Эксперты склонны считать, что это влияет на распространенность курения среди женщин. Также среди факторов влияния были названы ароматизаторы в сигаретах и ​​«гламурный» дизайн изделий.

Поэтому предлагается законом запретить продажу ароматизированных сигарет и привести маркировки пачек к минимальным требованиям ЕС. Об этом был разработан законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по охране здоровья населения от вредного воздействия табака» № 2820, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медичну справу.

Если вы хотите бросить курить, но не знаете, с чего начать, посетите врача-нарколога, который даст полезные рекомендации. Врач может назначить кодирование от никотиновой зависимости. Оно необходимо для блокировки очагов поражения коры головного мозга, которые вызывают раздражение, депрессию, невротические расстройства, формируют тягу к курению.

Закодироваться от никотиновой зависимости поможет «Комплекс для реабилитационной терапии при никотиновой зависимости». В борьбе с курением также помогут комплексные фитопрепараты «Никотин.NET», «Глицин Форте Эвалар», «Коррида +».
 
Читайте также: Что будет, если отказаться от сигарет на месяц?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники