gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Отечественное рентгеноборудование ставит диагноз за считанные секунды

Отечественное рентгеноборудование ставит диагноз за считанные секундыВ такое непростое время для нашей страны есть повод и для гордости – отечественное предприятие производит рентгеновское оборудование, которое по качеству и долговечности не уступает зарубежным аналогам, а по стоимости при этом намного более доступно.

Речь идет о харьковском заводе «Квант», который по праву считается ведущим производителем рентгеноборудования в Украине. В рамках международной выставки «Здравоохранение 2015» «Здоров-Инфо» побеседовал с директором завода «Квант» Александром Колядой.

Александр Николаевич, расскажите, что производит ваш завод.

Наше предприятие было создано еще в 1989 году, а с 2001 года мы уже начали поставлять на рынок Украины медицинское оборудование собственного производства - рентгенодиагностическую технику, такую как флюорографы и рентгенкомплексы. А сейчас завод «Квант» не только производит более 10 типов рентгенодиагностических комплексов, но и владеет целым рядом патентов на разработку медоборудования.

За 25 лет мы создали не только собственную материально-техническую базу, но и полностью замкнутый цикл производства с уникальными разработками.

Сначала «Квант» создавал аппаратуру на базе производителей из Чехии, Словакии, а начиная с 2005 года мы уже перешли на производство медоборудования на базе комплектующих таких ведущих мировых производителей, как Siemens и Phillips. Такие всемирно известные поставщики позволили нам создать оборудование, которое на сегодняшний день в полной мере соответствует европейским стандартам.

В чем преимущества вашего оборудования по сравнению с аналогами?

При высокой надежности и долговечности, а также соответствии европейским стандартам, наше оборудование намного более доступно: например, по сравнению с Siemens, цены на наше оборудование практически вдвое ниже. Кроме того, своим потребителям мы предлагаем самое дешевое сервисное обслуживание.

И если ранее часть аппаратов, производимых нашим заводом, были пленочными, а остальные – цифровыми, то в 2015 году произошло очень важное событие – «Квант» полностью перешел на производство оборудования с цифровой обработкой изображения. Это позволяет сэкономить значительные суммы средств поликлиникам, которые выполняют рентгенснимки. Ведь до этого они тратили их на пленку и химреактивы. Кроме того, качество и оперативность выполнения рентгеновского снимка при этом значительно возрастают. С помощью цифрового рентгеноборудования врач буквально за считанные секунды может поставить диагноз пациенту.

Читайте также: Рак обнаружит уникальный УЗИ прибор отечественного производства

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники