gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как справиться с пережитыми ужасами войны и вернуться к мирной жизни?

Как справиться с пережитыми ужасами войны и вернуться к мирной жизни?В Киеве прошла презентация Рабочей тетради «Программа самоуправления посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) для военного», которая поможет адаптировать военнослужащих после возвращения из зоны боевых действий и предотвратить развитие посттравматических нарушений психики.

Тетрадь разработана в рамках проекта Soldier Recovery. В ее основе - опыт доктора психологии Фрэнка Пьюселика, который сам прошел через смерти солдат в качестве фельдшера, а через некоторое время разработал программу по выводу военных из боевой психической травмы. Тетрадь была адаптирована к украинской менталитету силами специалистов Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии МЗ Украины при содействии советника Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец.

Эта работа поможет бывшим бойцам АТО справиться с пережитыми ужасами войны и благополучно вернуться к мирной жизни. Она разрабатывалась для военнослужащих, психологов, социальных работников, психотерапевтов, наркологов и врачей других специальностей.

«Если сравнивать с американским опытом, то многие знают, что во время вьетнамской войны погибли 58000 солдат армии США. А вот что в течение 10 лет в мирное время еще 62000 американских солдат наложили на себя руки - это мало кому известно. Как и то, что 50% ветеранов отсидели в тюрьмах по статье о превышении агрессии. Наша задача сегодня - дать  возможность всем тем, кто приходит с войны, восстановить свое психическое здоровье и стать лучше», - рассказала народный депутат Украины, врач Ольга Богомолец.

«В этой методичке собраны самые актуальные модели поведения, которые помогут воинам по возвращению домой адаптировать опыт, который они приобрели на войне, к мирной жизни», - акцентировал тренер Pucelik Consulting Group Николай Вовченко.

Авторы тетради мечтают охватить весь контингент военнослужащих. Ольга Богомолец приглашает людей и организации, которые желают стать партнерами проекта, помочь в издании следующих тиражей данной тетради.

Ознакомиться с содержанием рабочей тетради можно по ссылке:

 http://www.undisspn.org.ua/index.php/2014-01-18-17-38-05/2014-01-18-18-00-08/2015-01-15-10-51-37/217-2015-05-14-12-22-41.html

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  


Поиск клиники