gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Неотложная помощь для неотложки

Неотложная помощь для неотложкиНесмотря на все имеющиеся  финансовые проблемы, Львов сегодня продолжает и модернизацию, и реформирование городской системы медучреждений. Особенно это касается неотложной скорой помощи.
 
 «Есть врачи, которые стремятся к обретению новых знаний, и для этого даже сейчас есть множество возможностей, а есть, к сожалению и такие те, которые ждут, что им все на блюдечке принесут. Поэтому надо над собой работать. Если вы несете ответственность за жизни людей, то должны каждый день учиться. И  о новом  передовом оборудовании также нужно заботиться - это уже задача города - чтобы мы имели его здесь в Львове», - отметил  Андрей Садовый, мэр города, во время недавнего посещения Коммунальной городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Следует отметить, что Управление здравоохранения Львовского совета,  упомянутая больница и компания ДТЭК недавно  совместно реализовали проект «Модернизация палаты интенсивной терапии кардиологического отделения для больных инфарктом миокарда».


«Ремонт начался в прошлом  сентябре. Это отделение на 60 коек, с блоком интенсивной терапии на 6 коек. Но жизнь показывает, что мы нуждаемся в значительно большем отделении, потому что это больница скорой помощи. И, к сожалению, или к счастью, к нам привозят пациентов не только с инфарктами, а всех пациентов,  у которых констатируем реальную угрозу их жизни. Ведь через наше отделение ежегодно проходит  более 1000 пациентов, и 75% из них - через этот блок. Ремонт сделан качественно, я не только говорю о стенах, но и о насыщении отделения современной аппаратурой. Ее наличие поможет нам значительно улучшить качество лечебного процесса. И уже есть результаты. В предыдущие годы средняя смертность от инфаркта у нас была в пределах 12,9- 13,7%, а сегодня  уже - 10,2. Что касается больных трудоспособного возраста, то этот печальный показатель раньше  достигал 5-6%, а в этом году  - только 2,6. И это не просто статистика - это качество. А самое дорогое, что может быть, - это спасенные жизни. Теперь прикроватные мониторы подведены к каждой койке  с выводом на центральный пульт. Поэтому есть возможность наблюдения врачом каждой кровати, наличествует сигнализация и современный ультразвуковой аппарат. Также наша реанимационная палата оснащена дефибрилляторами, электрокардиографами, мониторами, т. е. абсолютно всем, что нам нужно для оказания экстренной помощи. Теперь главное - это полное обеспечение медикаментами. К сожалению, с ними бывают порой перебои. Но в целом на сегодняшний день для оказания неотложной помощи мы имеем абсолютно все», - рассказала заведующая кардиологическим отделением для больных инфарктом миокарда Людмила Полторак.

В свою очередь начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб сообщил, что в подобном оборудование нуждаются все горбольницы, но первоочередное внимание было отдано именно Коммунальной городской  клинической  больнице скорой медицинской помощи. Потому что это больница, круглосуточно в течение года, с 1 января по 31 декабря, оказывает неотложную помощь: «С 2006 года инвестиции в эту больницу составляют уже более 100 млн. грн. Это тысячи квадратных метров крыш, километры труб сантехнических сетей, отопления  - того, что рядовой пациент обычно не видит. Но есть и то, что можно увидеть наглядно: компьютерный томограф - единственный в Львове и области, который работает круглосуточно (компьютерные томографы в других учреждениях работают с 9.00 до 17.00 час.), ангиограф для современных вмешательств на сосудах сердца, мозга, брюшной полости. Реанимация на двух этажах принимает всех тяжелых больных с любой патологией. Здесь есть травматология, нейрохирургия, всех больных с инсультами везут только сюда. Поэтому процесс с обновлением оборудования - это процесс нон-стоп, который будет продолжаться».

Рассказал Владимир Зуб и об еще одном запланированном проекте в Коммунальной городской клинической больнице скорой медицинской помощи: «Серьезные компании, зная нас и доверяя нам, инвестируют в нашу больницу. С компанией ДТЭК мы обсудили и возможность реабилитации участников АТО - психологической, социальной, медицинской. Среди них есть много травмированных с нарушением функций конечностей, позвоночника. Поэтому таким пациентам надо где-то учиться заново полноценно  жить после перенесенных травм. Я считаю, что в этой больнице, где есть нейрохирургия, травматология, нужно сделать и отделение реабилитации. Мы возьмем на себя ремонт, а спонсоров будем просить обеспечить отделение современным оборудованием. И шаг за шагом мы это сделаем».

Автор: Игорь Галущак
Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.   

Поиск клиники