gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Вирус Эбола может распространяться по воздуху

Вирус Эбола
В Нью-Йорке медики пришли к выводу о том, что вирус Эбола может передаваться воздушно-капельным путем. Эффективного средства от лечения сегодня так и не изобретено. Заключение микробиологов о мутации вируса Эбола опубликовано в издании mBio.

Ученые утверждают, что вирус приобрел новые биологические формы и начинает передаваться воздушно-капельным путем как грипп. При подобном развитии событий, эпидемия приведет к катастрофе. Микробиологи не называют точного времени на развитие вируса. Ряд исследователей выражают уверенность в том, что Эбола уже сейчас может переноситься воздушно-капельным при условии абсорбции частиц в кишечном тракте и выводе при дыхании через легкие.

На сегодня случаев заражения вирусом через воздух не зафиксировано. Противники теории распространения Эболы по воздуху утверждают, что для распространения Эболы необходимо попадание бактерии в кровь.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала статистику. Всего от вируса Эбола пострадало 9,3 тыс чел. Большая часть заболевших из Западной Африки. Усилия медиков направлены на поиск эффективной вакцины для борьбы с Эболой.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники