gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Каждая гривна, потраченная на здравоохранение должна использоваться максимально эффективно

Каждая гривна, потраченная на здравоохранение должна использоваться максимально эффективноКаждая гривна, потраченная на здравоохранение должна использоваться максимально эффективно. Об этом во время презентации Программы деятельности Правительства сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
По его словам, 8% от ВВП страны, направляемых на здравоохранение должны использоваться максимально эффективно. Поэтому первоочередными шагами нового правительства в национальной сфере здравоохранения должны стать действенные меры для улучшения здоровья граждан.
 
Среди таковых Премьер-министр Украины назвал передачу прав на закупку иммунобиологических препаратов и лекарственных средств, предназначенных для лечения социально опасных болезней, международным организациям, таким как ВОЗ, ЮНИСЕФ, Глобальный фонд и тому подобное; принятие Закона Украины «О учреждениях охраны здоровья и медицинском обслуживании»; изменения в Закон Украины «О лекарственных средствах», нововведения которые должны отменить норму регистрации лекарств, которые уже прошли соответствующие процедуры в США, Японии, Австралии и странах Евросоюза.
 
Арсений Яценюк также отметил необходимость активизации государственно-частного партнерства в сфере охраны здоровья Украины, также вошло в Программу деятельности Правительства.
 
Программа вынесена для утверждения на заседание Верховной Рады Украины 11 декабря 2014 года.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины

Поиск клиники