gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Отмена процедуры повторной перерегистрации лекарств в Украине снизит чрезмерные расходы

Отмена процедуры повторной перерегистрации лекарств в УкраинеОтмена процедуры повторной перерегистрации лекарственных средств приближает украинское законодательство в области фармации к европейскими нормами.
 
Об этом заявил и.о. Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец во время пресс-конференции в Кабинете Министров Украины, отметив, что такой шаг сэкономит для производителя более 40000 гривен на 5 лет и снизит чрезмерные расходы на более 60000000 гривен в год.
 
Кроме того, введена процедура референтного ценообразования также положительно повлиять на ценовую политику. Цены на лекарства для иностранного и отечественного производителя будут формироваться с учетом цены аналогичных препаратов в 7 развитых странах. По мнению Василия Лазоришинца, это в дальнейшем приведет к удешевлению лекарств на украинском рынке.
 
Насытить фармрынок качественными оригинальными лекарствами позволит и упрощение процедуры регистрации и перерегистрации лекарств, преквалифицированных Всемирной организацией здравоохранения. По мнению Василия Лазоришинца, препараты, которые прошли контроль качества в лучших мировых лабораториях, заслуживают доверия и не требуют дополнительных исследований.
 
Чтобы сделать более привлекательным украинский фармацевтический рынок, МОЗ Украины также отменило процедуру двойного контроля для иностранной продукции. Это сэкономит более 14 тыс грн. на одном продукте, и как следствие, - расширит отечественное производство и удешевит лекарства.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины

Поиск клиники