gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

МОЗ Украины разрабатывает механизм закупки лекарств непосредственно у иностранных производителей

закупка лекарствИ.о. Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец выразил свою поддержку относительно идеи вывода процедуры государственных закупок за пределы министерства и идею закупки медицинских препаратов с участием международных организаций.
 
«Еще в июне, отчитываясь за 100 дней работы министерства перед Верховной Радой, я выдвинул предложение забрать у Министерства здравоохранения процесс закупки. Министерство должно заниматься предоставлением качественной медицинской помощи и ее контролем, а еще больше профилактической медициной», - отметил Василий Лазоришинец.
 
Также и.о. Министра здравоохранения Украины сообщил, что МОЗ уже давно работает в направлении государственных закупок непосредственно у иностранных производителей: «Если нам удастся совместно с ВОЗ разработать механизм закупки лекарств и вакцин непосредственно у производителей, это сэкономит государственные средства и увеличит объемы закупки».
 
Глава Бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан Калуско заверила, что международные специалисты готовы помочь украинскому правительству урегулировать этот вопрос.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины

Поиск клиники